Лавров: Консультации по Приднестровью в формате "5 + 2" с участием Москвы и Киева пройдут в ближайшее время

Париж. 31 марта. INTERFAX.RU - Консультации группы в формате "5 + 2" по приднестровской проблеме с участием России и Украины пройдут в ближайшее время, сообщил глава МИД РФ Сергей Лавров.

"Буквально через 10-12 дней состоятся консультации в формате "5 + 2", где Россия и Украина выступают в качестве гарантов, ОБСЕ - в качестве посредника, Приднестровье и Кишинев - в качестве сторон конфликта, а США и Евросоюз - в качестве наблюдателей", - сказал он в Париже журналистам.

Отвечая на вопрос о том, обсуждалась ли проблема блокирования Приднестровья на его встрече с госсекретарем США Джоном Керри в Париже, С.Лавров отметил: "Мы выразили озабоченность теми шагами, которые сейчас предпринимаются, в частности, нынешним украинским руководством, в том, что касается свободы передвижения, в том, что касается реализации Приднестровьем своих прав, закрепленных в достигнутых ранее договоренностях на осуществление внешнеэкономической деятельности, на транзит".

"Мы почувствовали, что наши американские коллеги с пониманием относятся к озабоченности", - подчеркнул министр.

"Мы призвали наших американских партнеров приложить все усилия к тому, чтобы процесс в формате "5 + 2" был результативным, обеспечивал всеобъемлющий подход ко всем аспектам нынешней ситуации", - сказал С.Лавров.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции