Австралия не прекратит поиски самолета Malaysian Airlines

Москва. 31 марта. INTERFAX.RU - Поиски пропавшего малазийского авиалайнера продолжатся и не будут ограничены по времени, заявил в понедельник премьер-министр Австралии Тони Эбботт.

"Мы должны (продолжить поиски - ИФ) в знак уважения к семьям, к тем, кто был на этом самолете, к обеспокоенным правительствам и в знак уважения к миру, который три недели назад был поражен этой тайной", - заявил Эбботт журналистам в австралийском порту Перт.

"Мы прикладываем все наши усилия и используем все возможные технологии. Так что если эту загадку можно решить, мы ее решим", - добавил он.

В понедельник 20 самолетов и кораблей из семи стран продолжили поиски исчезнувшего лайнера.

Ранее сообщалось, что в зоне поиска лайнера, обнаружены объекты, которые могут иметь отношение к лайнеру. Однако позже выяснилось, что это были рыболовные снасти.

На борту самолета "Боинг-777", выполнявшего рейс из Куала-Лумпура в Пекин, находились 239 человек: 227 пассажиров и 12 членов экипажа. Из них 154 человека - граждане Китая. Связь с самолетом Malaysia Airlines была потеряна 8 марта, когда он лайнер находился над Южно-Китайским морем.

Ранее в этом месяце премьер-министр Малайзии Наджиб Тун Разак заявил, что по данным анализа, пропавший "Боинг" потерпел крушение в южной части Индийского океана. По мнению малазийских властей, никто из пассажиров и членов экипажа не выжил.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи