Неизвестные в Харькове подожгли банкоматы Приватбанка

Москва. 31 марта. INTERFAX.RU - Неизвестные бросили два "коктейля Молотова" в банкомат и отделение "Приватбанка", расположенные в спальном районе Харькова.

Как сообщила начальник регионального пресс-офиса "ПриватБанка" Татьяна Ткачук нападение произошло в воскресенье.

"После срабатывания сигнализации отделений и банкоматов преступники мгновенно скрылись. Попыток завладения денежными средствами и техникой банка не зафиксировано", - сказала Ткачук "Интерфаксу".

Она добавила также, что в субботу нападению подверглись два отделения в центральной части города на Московском проспекте, в которых хулиганы разбили окна и пытались поджечь банкоматы. Ранее, в пятницу ночью, неизвестные подожгли три банкомата (один в центре и два в спальных районах).

"Сейчас отрабатывается несколько версий причин нападения на отделения и банкоматы банка в Харькове, среди которых грязная конкурентная борьба или целенаправленная попытка дестабилизации ситуации в городе", - процитировала Ткачук руководителя службы безопасности "ПриватБанка" Станислава Крижановского.

По его словам, служба безопасности банка вместе с милицией и СБУ ведет тщательное расследование всех случаев, есть записи камер наблюдения. "Наша служба безопасности в Харькове переходит на режим усиленной охраны всех наших отделений и банкоматов", - сказал Крижановский.

Банк объявил о выплате вознаграждения в размере 100 тыс. грн за любую информацию, которая поможет задержанию тех, кто совершил ряд нападений и поджогов отделений банка в Харькове в период с 28 по 31 марта.

Приватбанк, владеющий Москомприватбанком, входит в группу "Приват". Ее основными владельцами являются Игорь Коломойский, Геннадий Боголюбов и Алексей Мартынов. ЦБ РФ 7 марта принял решение об осуществлении мер по предупреждению банкротства Москомприватбанка с участием АСВ.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи