Две трети россиян не верят в возможность военного конфликта между Россией и Украиной

Москва. 31 марта. ИНТЕРФАКС - Около 70% россиян или полностью исключают, или считают маловероятным военный конфликт между Украиной и Россией, сообщили в понедельник "Интерфаксу" политологи "Левада-Центра".

По итогам опроса, проведенного 21-24 марта среди 1603 человек в 130 населенных пунктах 45 субъектах РФ, 53% респондентов назвали маловероятным военный конфликт между Киевом и Москвой. Еще 13% опрошенных полностью исключили такой вариант, 11% затруднились с ответом, тогда как 23% участников опроса назвали такой сценарий вполне вероятным.

В случае военного конфликта между Россией и Украиной 74% опрошенных заявили, что будут поддерживать руководство РФ, 13% - не будут, столько же затруднились ответить.

По мнению 28% респондентов, присоединение Крыма к России будет способствовать стабилизации политической ситуации на Украине, 26% считают, что среди сторонников новой украинской власти начнется разброд, 14% - что это приведет к консолидации украинского общества против России. 26% затруднились с ответом.

Отвечая на вопрос о последствиях присоединения Крыма для России, 70% респондентов дали прогноз, что это приведет к национальной консолидации вокруг власти, росту поддержки президента Владимира Путина. Противоположной точки зрения придерживается 11% опрошенных, 19% респондентов ответить затруднились.

По данным опроса, лишь 14% респондентов считают нынешнее правительство Украины и Верховную Раду способными обеспечить выборы и нормализацию ситуации.

Более трети (36%) уверены, что внутренние конфликты на Украине приведут к гражданской войне, в начале марта подобной точки зрения придерживались 22%.

Теги: Украина
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Лыжные гонки09:15Мужчины, 4х10 км, эстафета, Финалонлайн
Фристайл07:15Мужчины, слоуп-стайл, Финалы  НорвегияСШАКанадаподробнее
Горнолыжный спорт07:45Мужчины, гигантский слалом, 2-ая попытка (Финал)
Биатлон14:15Мужчины, 15 км, масс-старт, Финал
Конькобежный спорт14:56Женщины, 500 м, Финал
Фристайл14:52Мужчины, воздушная акробатика, Финалы