Суд в Египте отказался освободить под залог журналистов "Аль-Джазиры"

Москва. 31 марта. INTERFAX.RU - Суд в египетской столице отказался выпустить под залог находящихся под стражей восьмерых журналистов межарабского телеканала "Аль-Джазира", подозреваемых в пособничестве террористам, сообщает в понедельник египетская газета "Аль-Ахрам".

Судьи также приняли решение перенести рассмотрение этого дела по существу на 10 апреля.

В ходе состоявшихся в понедельник судебных слушаний подсудимые обратились к суду с ходатайством предоставить им право быть отпущенными под залог до вынесения окончательного решения по данному делу.

В частности, один из фигурантов дела заявил в суде, что, находясь под стражей, журналисты подвергаются избиениям с той целью, чтобы "добиться от них признания в деяниях, которых они не совершали".

Как сообщалось, в январе этого года прокуратура Египта передала в суд обвинительные заключения в отношении 20 человек, которые, по данным египетских властей, являются журналистами межарабского телеканала "Аль-Джазира".

В числе подозреваемых - четыре иностранца: австралиец, подданный Нидерландов и двое британцев. Всем им предъявлены обвинения в распространении ложных сведений в интересах движения "Братья-мусульмане".

Еще 16 фигурантов дела - граждане Египта, которые подозреваются в сотрудничестве с террористическими организациями.

Со своей стороны ранее представители "Аль-Джазиры" заявили, что лишь девять из 20 фигурантов этого дела являются сотрудниками телеканала.

В настоящий момент под стражей в Египте находятся лишь восемь из 20 фигурантов этого дела, в том числе один иностранец - австралиец Питер Грест. В отношении остальных ответчиков дело рассматривается в порядке заочного судопроизводства.

Как сообщалось, в декабре прошлого года власти Египта объявили "Братьев-мусульман" террористической организацией. По словам членов египетского правительства, любой, кто входит в состав организации, финансирует или пропагандирует ее деятельность, понесет наказание.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи