Экс-глава Черкасской обладминистрации Украины объявлен в международный розыск

Киев. 31 марта. INTERFAX.RU - Украинские власти объявили в международный розыск бывшего главу Черкасской областной государственной администрации Сергея Тулуба, подтвердили в Генеральной прокуратуре Украины.

При этом собеседник агентства "Интерфакс" отметил, что Тулуб объявлен в розыск по линии МВД.

Ранее черкасский портал "Прочерк" сообщил со ссылкой на врио начальника управления по борьбе с организованной преступностью Управления МВД в Черкасской области Сергея Денисенко, что Тулуб объявлен в международный розыск и в настоящее время "им занимается Интерпол".

Денисенко также сообщил, что Тулуб, очевидно, сейчас находится за рубежом, поскольку 23 февраля вылетел из Донецка в Стамбул и, согласно информации Государственной пограничной службы, с тех пор государственную границу Украины он не пересекал.

Прокурор Черкасской области сообщил о подозрении главы обладминистрации в завладении государственными средствами в особо крупных размерах.

25 февраля Тулуб написал заявление о сложении полномочий главы Черкасской обладминистрации. На следующий день Приднепровский райсуд Черкасс удовлетворил ходатайство следователя прокуратуры области о разрешении на задержание Тулуба с целью его участия в рассмотрении ходатайства о применении ему меры пресечения в виде содержания под стражей.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи