Греческие власти запретили протесты в центре Афин из-за встречи министров финансов стран ЕС

Москва. 1 апреля. INTERFAX.RU - Греческое министерство внутренних дел запретило протесты в центре Афин на время встречи министров финансов стран Евросоюза, передает BBC.

Площадь Синтагма в Афинах была центром манифестаций против непопулярных мер жесткой экономии, на которые правительство пошло в обмен на денежные вливания Евросоюза.

Во вторник и в среду в Афинах пройдет встреча министров финансов стран ЕС, которые должны обеспечить "зеленый свет" для предоставления кредита и обсудить дальнейшие меры по выходу Греции из кризиса.

В ночь на понедельник парламент Греции принял пакет реформ, нацеленных на повышение конкурентной борьбы в розничном секторе страны, стабилизацию банковской системы, ускорение приватизации.

Греции необходимо получить финансовую помощь, чтобы избежать дефолта в мае, когда правительству предстоит погасить долговые обязательства на 12,5 млрд евро, включая краткосрочные бумаги (9,3 млрд евро без таких бумаг), свидетельствуют данные в терминале Bloomberg. Афины не получали выплат в рамках второго пакета международной помощи (общий объем - 130 млрд евро) с декабря прошлого года.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи