Еврокомиссия будет настаивать на увеличении миграционных квот

Москва. 1 апреля. INTERFAX.RU - Еврокомиссия намерена требовать от членов Евросоюза увеличения квот для легальной иммиграции, чтобы уменьшить таким образом число нелегалов, заявил журналистам пресс-секретарь ведомства Микеле Черконе.

По словам чиновника, которые приводит BBC, легальные способы остаться в Евросоюзе на данный момент "слишком ограничены", что вынуждает мигрантов добираться на континент, рискуя жизнью, и жить в подполье.

Эксперты считают, что вопрос миграции остро встанет на апрельских выборах в Европарламент.

На данный момент социологи прогнозируют успех партиям, не приветствующим миграцию в ЕС.

В январе уполномоченный Еврокомиссии по вопросам занятости, социальным вопросам и политике социальной интеграции Ласло Андор представил новое руководство, которое будет определять право безработных мигрантов на получение социальных выплат.

Появление нового руководства стало реакцией Еврокомиссии на бурные дебаты о "миграции от нищеты", развернувшиеся в ряде стран Евросоюза в связи с тем, что с 1 января граждане Болгарии и Румынии получили право свободно выбирать место работы и страну проживания в пределах ЕС. Однако дебаты в итоге распространились на мигрантов из всех небогатых стран блока.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи