Брата Курманбека Бакиева хотят приговорить в Киргизии к пожизненному заключению

Москва. 1 апреля. INTERFAX.RU - Гособвинение по делу о массовом расстреле митингующих в Бишкеке 7 апреля 2010 года просит суд заочно приговорить брата беглого экс-президента Киргизии Курманбека Бакиева Жаныша к пожизненному заключению.

Дело слушается в Военном суде Бишкекского гарнизона. Во вторник там завершилась дача показаний подсудимыми и потерпевшими.

В ходе прений сторон гособвинение объявило о сроках, к которым оно просит приговорить подсудимых.

Подсудимые по делу об апрельских событиях - это бывшее руководство страны, а также военнослужащие спецподразделений. Потерпевшими по делу о событиях проходят 306 раненых и представители 77 погибших.

"Вина Жаныша Бакиева в организации массовых беспорядков, расстреле демонстрантов, незаконном сбыте наркотиков доказана", - заявил представитель Генпрокуратуры.

Кроме того, гособвинение для экс-руководителя аппарата президента Каныбека Жороева и экс-генерального прокурора Нурлана Турсункулова попросило по 15 лет каждому за превышение полномочий и соучастие в расстреле демонстрантов.

Бывшему председателю Службы нацбезопасности (СНБ) Мурату Суталинову, а также двум бывшим заместителям главы Службы госохраны (СГО) Нурлану Темирбаеву и Данияру Дунганову гособвинение просит по 25 лет заключения.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи