В Госдуме не одобрили предложения лишить полномочий российскую делегацию в ПАСЕ из-за событий в Крыму и на Украине

Москва. 1 апреля. INTERFAX.RU - Госдума единогласно (446 голосов) приняла заявление "О ситуации в Парламентской ассамблее Совета Европы" с призывом не допустить возврата к фобиям "холодной войны".

Как отмечается в документе, в настоящее время "предпринимаются все более активные попытки разрушить каналы и сами основы общеевропейского межпарламентского диалога с участием РФ, которая в течение уже почти двух десятилетий эффективно работает в рамках ПАСЕ".

В заявлении подчеркивается, что "наиболее деструктивным шагом стали предложения о лишении полномочий делегации Федерального собрания РФ в ПАСЕ, построенные на необъективной информации и предвзятых оценках ситуации на Украине и в Крыму".

Парламентарии заявили, что такой подход никак не способствует решению задач по обеспечению прав человека, демократии и верховенства закона, "он отвечает интересам тех сил, которые не устраивает успешное развитие многопланового и перспективного сотрудничества между Россией и ее европейскими партнерами".

В документе говорится, что Госдума считает такую ситуацию не соответствующей ни нынешним реалиям, ни потребностям развития парламентаризма на всем европейском континенте и призывает своих коллег по ПАСЕ энергично и совместно противодействовать радикальному национализму, попыткам натравливания народов Европы друг на друга и реанимации фобий "холодной войны".

При этом Госдума уверена, что в ПАСЕ возобладает взвешенный подход в отношении дальнейшего сотрудничества с Россией, "которое не должно становиться заложником политической конъюнктуры и объектом манипулирования со стороны внешних сил".

Что касается отношений братских народов России и Украины, то, убеждены российские парламентарии, они останутся дружественными, не смотря ни на какие провокации извне. Подобные провокации уже не раз предпринимались в прошлом, но история всегда расставляла все по своим местам, говорится в заявлении.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Лондон передал Москве информацию по "делу Скрипалей"Лондон передал Москве информацию по "делу Скрипалей"
Ранее Россия через ОЗХО потребовала от Великобритании сотрудничества по расследованию инцидента в СолсбериПодробнее
В результате наезда на пешеходов в Торонто погибли 10 человекВ результате наезда на пешеходов в Торонто погибли 10 человек
О мотивах водителя пока не сообщается, однако полиция считает, что он действовал преднамеренноПодробнее
В Солсбери началась операция по обеззараживанию от следов "Новичка"В Солсбери началась операция по обеззараживанию от следов "Новичка"
По мнению полиции, остатки нервно-паралитического вещества могут находиться в девяти местах, которые посетили Сергей и Юлия СкрипальПодробнее
"Большая семерка" пригрозила ужесточить санкции против Москвы"Большая семерка" пригрозила ужесточить санкции против Москвы
Министры G7 поддержали позицию Лондона по "делу Скрипалей" и одобрили авиаудар по СирииПодробнее
Сенатский комитет по международным отношениям поддержал кандидатуру Помпео на пост госсекретаряСенатский комитет по международным отношениям поддержал кандидатуру Помпео на пост госсекретаря
Теперь его должен утвердить полный состав палатыПодробнее
Жертвами наезда микроавтобуса в Торонто стали не менее пяти пешеходовЖертвами наезда микроавтобуса в Торонто стали не менее пяти пешеходов
Водитель при задержании угрожал полиции пистолетомПодробнее
Недвижимость
Последние новости