Эксперты не нашли ничего необычного в переговорах пилотов рейса MH370

Последней фразой, прозвучавшей из кабины пилотов пропавшего Boeing 777, стала фраза "Спокойной ночи, 370"

Эксперты не нашли ничего необычного в переговорах пилотов рейса MH370
Пресс-конференция министра транспорта Малайзии Хишамуддина Хусейна.
Фото: Reuters

Москва. 1 апреля. INTERFAX.RU - Эксперты в Малайзии не обнаружили ничего необычного при расшифровке переговоров пилотов исчезнувшего лайнера Malaysia Airlines с авиадиспетчерами, сообщает во вторник индийский телеканал NDTV.

"В записи нет никаких указаний на что-либо аномальное", - говорится в заявлении министра транспорта Малайзии Хишамуддина Хусейна.

Ранее власти страны обнародовали полный текст переговоров пилотов пропавшего Boeing 777 с авиадиспетчерами, начиная от подготовки лайнера к взлету и до последнего обмена информацией. Стенограмма доступна на сайте индийского телеканала NDTV. Всего в записи содержится 43 диалога между экипажем и авиационными службами общей продолжительностью в примерно 54 минуты.

Как отметили в департаменте гражданской авиации, последней фразой, прозвучавшей из кабины пилотов рейса MH370, стала фраза "Спокойной ночи, 370". При этом ранее малайзийские власти сообщали, что последние слова были следующими: "Ну что же, спокойной ночи", что не вписывается в стандартную процедуру авиационного радиообмена.

Также эксперты по-прежнему не уверены, кто произнес последнюю фразу с борта Boeing 777: пилот или второй пилот 27-летним Фарик Абдуль Хамид, как предполагалось ранее. Для уточнения этой информации проводится специальная экспертиза.

На борту рейса MH370, выполнявшего рейс из Куала-Лумпура в Пекин, находились 239 человек: 227 пассажиров и 12 членов экипажа. Из них 154 человека - граждане Китая. Связь с самолетом Malaysia Airlines была потеряна 8 марта, когда он лайнер находился над Южно-Китайским морем. Власти Малайзии подтвердили, что кто-то на борту самолета намеренно изменил направление полета через час после взлета: летевший в Пекин самолет развернулся на запад, в сторону Индийского океана. Предположительно, лайнер потерпел крушение в южной части вод. По мнению малазийских властей, никто из пассажиров и членов экипажа не выжил.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи