Приднестровье отказалось участвовать в переговорах, пока Молдавия не отменит акцизы на импорт

Кишинев. 1 апреля. INTERFAX.RU - Приднестровская сторона примет участие в предстоящем раунде переговоров в Вене 10-11 апреля в формате "5+2" только при условии отмены Молдавией введенных с 1 января 2014 года акцизов для приднестровских экономических агентов, заявила глава МИД непризнанной республики Нина Штански.

Штански сказала журналистам во вторник после встречи с главой молдавской делегации на переговорах, вице-премьером по реинтеграции Евгением Карповым в миссии ОБСЕ в Кишиневе, что хозяйствующие субъекты Приднестровья с 1 января 2014 года вынуждены платить акциз в Молдавии при импорте сырья и комплектующих для своего производства.

"Это ставит приднестровские предприятия в неравные условия, им приходится дважды платить акциз - в Молдавии, и в Приднестровье", - пояснила Штански.

В связи с проблемой акцизов в Тирасполе заявляют об "экономической блокаде" Приднестровья со стороны Молдавии.

Парламент Молдавии 23 декабря 2013 года утвердил два новых раздела Налогового Кодекса, вступивших в силу с 1 января 2014 года. Их действие автоматически лишало всех импортеров и экспортеров налоговых льгот, которыми с 2006 года пользовался бизнес Приднестровья.

В конце марта правительство Молдавии заявило, что восстановит действие льгот для предприятий Приднестровья, действовавших с 2006 года.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции