Кубок конфедераций-2017

Итальянский премьер не видит будущего ЕС без Великобритании

Москва. 1 апреля. INTERFAX.RU - Глава кабинета министров Италии Маттео Ренци заявил во вторник, что Европа рискует потерять свое величие в случае выхода Великобритании из состава ЕС.

"В отсутствие Великобритании нет великой Европы", - сказал он журналистам в ходе совместной пресс-конференции с британским премьером Дэвидом Кэмероном.

"На том пути, что простирается перед нами, членство Великобритании (в ЕС. - ИФ) не подлежит сомнению, для нас оно имеет неотъемлемый и ключевой характер, и я уверен, что мы продолжим совместную работу", - отметил Ренци.

Тем не менее итальянский премьер ушел от прямого ответа на вопрос, готова ли Италия поддержать инициативу Великобритании о внесении ряда изменений в базовый договор о ЕС.

"В настоящий момент нашим приоритетом является реализация идеи другого будущего для Италии. Остальные вопросы пока мы оставим на потом", - сказал Ренци.

В последнее время британские власти настаивают на внесение в Договор о ЕС ряда изменений, направленных на пересмотр условий членства Великобритании в Евросоюзе.

В частности, Лондон требует от Брюсселя большей самостоятельности в вопросе контроля за миграционными потоками.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Белый Дом назвал шутку Джонни Деппа про убийство Трампа "печальной"Белый Дом назвал шутку Джонни Деппа про убийство Трампа "печальной"
На фестивале в Великобритании актер пошутил, что убийства президента США давно не было, так что "уже пора"Подробнее
The Washington Post сообщила о разработке США "программной бомбы" против РоссииThe Washington Post сообщила о разработке США "программной бомбы" против России
Решение о создании активируемого дистанционно кибероружия принимал Барак Обама в 2016 года в рамках принятых в декабре новых санкцийПодробнее
Причиной пожара в лондонской высотке оказался неисправный холодильникПричиной пожара в лондонской высотке оказался неисправный холодильник
Так как облицовочный материал здания не соответствовал требованиям безопасности, против компаний, строивших и ремонтировавших дом, могут выдвинуть обвиненияПодробнее
Саудовская Аравия и ОАЭ потребовали от Катара ограничить связи с Ираном и закрыть "Аль-Джазиру"Саудовская Аравия и ОАЭ потребовали  от Катара ограничить связи с Ираном и закрыть "Аль-Джазиру"
Страны, разорвавшие дипломатические отношения с Дохой, выдвинули 13 условий, которые необходимо выполнить для нормализации отношенийПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи