СМИ: смертные приговоры ожидают 200 высокопоставленных чиновников в Северной Корее

Москва. 2 апреля. INTERFAX.RU - В КНДР готовы приговорить к смерти 200 высокопоставленных чиновников, лояльных к казненному в декабре прошлого года председателю государственного комитета обороны Чан Сон Тхэку, пишет южнокорейская газета The Chosun Ilbo в среду.

"Комитет государственной безопасности провел операцию по выявлению сторонников Чан Сон Тхэка после его казни в декабре прошлого года и определил 200 основных его сторонников и 1000 последователей", - рассказал источник издания.

По его словам, комитет получил разрешение Высшего суда КНДР на проведение закрытых судебных слушаний, в результате которых сторонники Чан Сон Тхэка будут приговорены к смертной казни.

При этом примерно 1000 членов их семей будут отправлены в концентрационные лагеря без суда по обвинению в соучастии.

"Среди тех, кто будет приговорен к смертной казни - 200 чиновников из Трудовой партии, правительства и армии, которые получали приказы непосредственно от Чан Сон Тхэка. Казни пройдут на стрельбище военной академии имени Кан Кона на глазах у высокопоставленных чиновников партии, правительства и военных", - отметил собеседник газеты.

Как сообщалось, дядя лидера КНДР Ким Чен Ына - Чан Сон Тхэк был исключен из Трудовой партии и казнен в декабре прошлого года по обвинению в антипартийной деятельности и подготовке государственного переворота.

Он считался вторым лицом в партии и государстве, отвечал за экономическое развитие Северной Кореи.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи