СМИ: смертные приговоры ожидают 200 высокопоставленных чиновников в Северной Корее

Москва. 2 апреля. INTERFAX.RU - В КНДР готовы приговорить к смерти 200 высокопоставленных чиновников, лояльных к казненному в декабре прошлого года председателю государственного комитета обороны Чан Сон Тхэку, пишет южнокорейская газета The Chosun Ilbo в среду.

"Комитет государственной безопасности провел операцию по выявлению сторонников Чан Сон Тхэка после его казни в декабре прошлого года и определил 200 основных его сторонников и 1000 последователей", - рассказал источник издания.

По его словам, комитет получил разрешение Высшего суда КНДР на проведение закрытых судебных слушаний, в результате которых сторонники Чан Сон Тхэка будут приговорены к смертной казни.

При этом примерно 1000 членов их семей будут отправлены в концентрационные лагеря без суда по обвинению в соучастии.

"Среди тех, кто будет приговорен к смертной казни - 200 чиновников из Трудовой партии, правительства и армии, которые получали приказы непосредственно от Чан Сон Тхэка. Казни пройдут на стрельбище военной академии имени Кан Кона на глазах у высокопоставленных чиновников партии, правительства и военных", - отметил собеседник газеты.

Как сообщалось, дядя лидера КНДР Ким Чен Ына - Чан Сон Тхэк был исключен из Трудовой партии и казнен в декабре прошлого года по обвинению в антипартийной деятельности и подготовке государственного переворота.

Он считался вторым лицом в партии и государстве, отвечал за экономическое развитие Северной Кореи.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
ЕСПЧ присудил братьям Навальным более 80 тыс. евро компенсации по делу "Ив Роше"ЕСПЧ присудил братьям Навальным более 80 тыс. евро компенсации по делу "Ив Роше"
По данным Минюста РФ, суд не увидел в уголовном деле политической подоплеки, но обнаружил в нем процессуальные нарушенияПодробнее
В Киеве у здания парламента собрались митингующиеВ Киеве у здания парламента собрались митингующие
Представители различных политических сил требуют в том числе изменения избирательной системы, создания независимого антикоррупционного суда и отмены неприкосновенности депутатовПодробнее
МГУ и НГУ возглавили рейтинг вузов QS среди развивающихся странМГУ и НГУ возглавили рейтинг вузов QS среди развивающихся стран
Всего в публикуемой части рейтинга из 300 учебных заведений оказалось 97 российских вузовПодробнее
Ассанж пообещал €20 тысяч за информацию об убийцах мальтийской журналисткиАссанж пообещал €20 тысяч за информацию об убийцах мальтийской журналистки
Дафне Каруана Галиция была известна своими расследованиями о панамских офшорахПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции