МИД Литвы: НАТО принимает адекватные меры для усиления безопасности Балтийского региона

Москва. 2 апреля. INTERFAX.RU - Меры, принимаемые НАТО для укрепления безопасности Балтийского региона, адекватны ситуации, а при необходимости будут приняты и дополнительные меры - такие, какие потребуются, и в нужном объеме, заявил министр иностранных дел Литвы Линас Линкявичюс.

По его словам, заседавшие 1 апреля в Брюсселе министры иностранных дел стран НАТО назвали правильным решение укрепить имеющиеся позиции альянса.

"Представлены определенные варианты дополнительных мер, которые могут быть предприняты. Констатировалось, что то, что было решено, - укрепить имеющиеся сейчас механизмы, связанные с безопасностью альянса - это на самом деле очень правильный шаг, и, кстати, мы сами являемся очевидцами и свидетелями того, что была укреплена миссия воздушной полиции", - сказал Линкявичюс агентству BNS в телефонном интервью из Брюсселя в среду.

Он утверждает, что возможность увеличить силы НАТО в Балтийском регионе также обсуждается, но пока действия альянса адекватны ситуации.

"Да, об этом постоянно говорится, и мы обсуждаем. Вскоре я встречусь с главнокомандующим вооруженными силами НАТО, и мы поговорим конкретнее о возможном вкладе НАТО. Нам не стоит надеяться, что здесь детально будет что-то рассказано, ведь, как я уже упоминал, мы должны доверять совету военных, и меры будут предприняты настолько и такие, какие требуются, которых требует сама ситуация", - сказал министр.

На встрече представители стран НАТО обсудили возможную помощь партнерам альянса, прежде всего Украине.

Теги: Литва, НАТО
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи