Суд на Украине арестовал экс-ректора Мельника с возможностью выйти под залог

Москва. 2 апреля. INTERFAX.RU - Бывшему ректору Национальной налоговой академии Петру Мельнику суд избрал меру пресечения в виде ареста с возможностью внесения залога, сообщил и. о. генпрокурора Олег Махницкий.

"Мельник задержан. Районный суд первой инстанции вынес ему меру пресечения в виде ареста, но с условием также залога. Сейчас рассматривается вопрос об обжаловании его в апелляционном суде", - сообщил он на брифинге в среду в Киеве.

Махницкий добавил, что пока залог не внесен, его может внести как сам Мельник, так и другие лица. "Конечно, будет проверяться, откуда эти средства", - подчеркнул он.

Как сообщалось, во вторник, 1 апреля, глава МВД Украины Арсен Аваков на своей страничке в Facebook сообщил, что украинские правоохранители задержали Мельника в аэропорту по прибытии из Лондона.

В этот же день в пресс-службе ГУБОП МВД Украины сообщили, что задержанный украинскими правоохранителями бывший ректор Национальной налоговой академии Петр Мельник будет доставлен к следственному судье для применения ранее избранной меры пресечения - содержания под стражей или залога на сумму почти 23 млн грн.

"Сотрудники главного управления по борьбе с организованной преступностью МВД Украины во исполнение постановления Печерского районного суда Киева задержали бывшего ректора одного из национальных университетов Украины. Он прилетел в Украину авиарейсом из Лондона", - говорится в сообщении пресс-службы ГУБОП.

Пресс-служба подчеркивает, что, согласно решению суда, Мельник "будет доставлен к следственному судье для применения избранной меры пресечения в виде содержания под стражей или залога в размере 22 млн 940 тыс. грн".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Новости в разделах
e=%5F%5Futma;
Недвижимость
Последние новости