Санкции ЕС против России могут повлиять на турсектор Греции

Москва. 2 апреля. INTERFAX.RU - Санкции Евросоюза против России могут оказать негативное влияние на туристический сектор Греции и привести к снижению турпотока из России, сообщает итальянское издание ANSAmed.

Как отмечается в сообщении, такое предположение было высказано в рамках встречи представителей министерств туризма, сельского хозяйства, торгового флота и транспорта, а также 14-ти ведомств, которую провел накануне генеральный секретарь Управления международных экономических отношений МИДа Греции Панайотис Михалос.

Темой встречи была возможность дальнейшего расширения санкций ЕС против России из-за украинского кризиса, что вызвало серьезную обеспокоенность среди производителей и экспортеров в Греции. Двухсторонние экономические отношения с Россией уже пострадали от кризиса в связи с обесцениванием рубля и сокращения экспорта. Есть опасения, что сложившаяся ситуация окажет негативное воздействие и на туризм.

Так, по прогнозам представителей туриндустрии Греции, число туристов в Халкидики в текущем году упадет приблизительно на 15% , а спад общего турпотока в страну составит порядка 10-30%. В прошлом году турпоток из РФ увеличился на 45,9%: с 1 млн. в 2012 году до 1,4 млн. туристов. При этом в 2013 году туристы потратили в Греции 1,342 млрд евро. Турист из России оставляет в стране свыше 1 тыс. евро, в то время как в среднем туристы тратят около 670 евро, пишет издание.

Представители российских туроператоров, отправляющих в Грецию туристов, напротив, считают, что в предстоящем летнем сезоне не будет спада спроса на данном направлении.

В частности, генеральный директор туроператора "Пегас Туристик" Анна Подгорная сообщила "Интерфаксу", что отмечает высокий интерес к Греции среди россиян.

"Уже несколько сезонов Греция идет в топе продаж с хорошей ежегодной динамикой прироста и хорошо бронируется, - пояснила она. - Мы это видим по промежуточным итогам акций раннего бронирования. Интерес очень высокий, поэтому я не могу согласиться с предположениями о спаде спроса на Грецию. Но я говорю только о Крите и Родосе, поскольку мы работаем исключительно на островах. Программу мы не корректировали и летаем на Крит из 31 города РФ, а на Родос - из 10-ти".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи