Конституционный суд Турции постановил разблокировать Twitter

Есть обновление от 18:38

Москва. 2 апреля. ИНТЕРФАКС - Турецкий конституционный суд в среду признал незаконным решение правительства заблокировать доступ к сети микроблогов Twitter, сообщает турецкая газета Hurriyet.

В постановлении суда говорится, что власти Турции должны разблокировать доступ к Интернет-ресурсу.

Как сообщалось, доступ к социальной сети Twitter на территории Турции был заблокирован 21 марта по решению правительства.

Между тем представители оппозиционных партий в Стамбуле ранее выразили недовольство блокировками Twitter и Youtube и недостатком прозрачности в управлении городом.

В день выборов 30 марта российским журналистам удалось пообщаться с представителями главных конкурентов правящей Партии Справедливости и развития - оппозиционной Народно-республиканской партии Мустафоц Сарыгюлем и представителем Партии национального действия Расимом Аджаром, претендовавшими на пост мэра Стамбула.

Оба политика выразили недовольство блокировками сайтов в интернете и отказом правящей партии от демократических ценностей, а также недостатком прозрачности в управлении городом.

По словам М.Сарыгюля, запрет популярных социальных сетей - большая ошибка с точки зрения демократии.

"Люди должны иметь возможность высказывать свое мнение. Я очень обеспокоен этими запретами. Ни в одной демократической стране не запрещают Twitter. Такой запрет является большой ошибкой с точки зрения демократии. Ограничивая соцсети, премьер-министр Тайип Эрдоган отбирает у оппозиции возможность что-либо сказать, поскольку большинство СМИ в его руках", - заявил Сарыгюль.

В свою очередь представитель Партии национального действия Расим Аджар заявил, что действия правящей партии по блокировке сайтов Twitter и Youtube были антидемократическими и нелегитимными.

30 марта в Турции прошли муниципальные выборы, в ходе которых свои голоса могли отдать 52 млн избирателей. Основную борьбу на выборах в числе 26 партий вели правящая Партия справедливости и развития, Народно-республиканская партия и националистическая Партия национального действия.

Официальные результаты выборов до сих пор не объявлены, в то же время премьер-министр страны Тайип Эрдоган уже в ночь после выборов выступил с речью, в которой объявил о победе правящей партии, основываясь на предварительных данных.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Новости в разделах
e=%5F%5Futma;
Недвижимость
Последние новости