Украинские власти увеличат цены на газ для населения

Москва. 2 апреля. INTERFAX.RU - Украина планирует привести цены на природный газ для бытовых потребителей (населения) до экономически обоснованного уровня до 2017 года.

Об этом говорится в постановлении Кабинета министров №81 от 25 марта 2014 года, текст которого обнародован на правительственном портале в среду.

"Установить в течение 2015-2016 годов розничные цены на природный газ, используемый для нужд населения, дифференцированные в зависимости от годового объема и видов потребления, на экономически обоснованном уровне, которые обеспечат полное возмещение единой средневзвешенной закупочной цены на природный газ как товар", - говорится в документе.

Начиная с 2017 года государственное регулирование цен на природный газ и тарифов на тепловую энергию для нужд населения должно осуществляться исходя из поэтапного достижения уровня полного возмещения затрат, связанных с добычей отечественного природного газа, до уровня затрат, связанных с закупкой газа на внешних рынках, и стоимости альтернативных видов топлива.

Кабмин этим же постановлением рекомендовал с мая 2014 года увеличить в более чем в 1,5 раза розничные цены на природный газ для населения, дифференцированные в зависимости от объема и видов потребления.

Как сообщалось, тарифы на газ для населения на Украине не менялись с июля 2010 года.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи