Кубок конфедераций-2017
A Мексика– : –24 июня, 18:00 Россия24 июня, 18:00Казань, стадион "Казань Арена"A Новая Зеландия– : –24 июня, 18:00 Португалия24 июня, 18:00Санкт-Петербург, стадион "Санкт-Петербург Арена"

Кандидат в президенты Украины Порошенко заявил, что у него нет никаких обязательств перед Фирташем

Москва. 2 апреля. INTERFAX.RU - Кандидат в президенты Украины, народный депутат (внефракционный) Петр Порошенко самостоятельно финансирует свою избирательную кампанию и не имеет никаких обязательств ни перед кем, сообщает его пресс-служба.

Согласно информации пресс-службы депутата, часть переговоров о создании союза с лидером партии "УДАР" Виталием Кличко проходила в Вене (Австрия), но не носила секретного характера. Переговоры состоялись 25 марта в Вене - из-за того, что брат политика Владимир Кличко готовится в Австрии к намеченному на 25 апреля бою, кроме того, 25 марта Владимир праздновал свой день рождения.

"Порошенко в этот раз пригласили, потому что у него сложились дружеские отношения со знаменитыми братьями", - подчеркивается в сообщении.

Финальное решение об объединении в конце концов принял сам Кличко. Это решение не означает, что Порошенко принял обязательства перед каким-либо третьим лицом, в том числе бизнесменом Дмитрием Фирташем, тем более что последний не был участником переговоров в Вене, подчеркнула пресс-служба кандидата в президенты.

"Порошенко является достаточно обеспеченным, чтобы самостоятельно профинансировать свою кампанию и не брать обязательств ни перед кем, кроме избирателей - чего желает всем другим кандидатам", - отметили в пресс-службе политика.

Порошенко также допускает, что публичные политические заявления Фирташа являются частью его защиты от американского правосудия, а окружение бизнесмена генерирует соответствующую информационную волну, которая накладывается на избирательную кампанию на Украине.

"Я не прокурор, но как для политика для меня очевидно, что на господине Фирташе лежит большая часть политической ответственности за деятельность предыдущего режима, избежать которой невозможно", - цитирует Порошенко его пресс-служба.

29 марта лидер партии "УДАР" Кличко заявил о намерении баллотироваться на пост городского головы Киева. Он также предложил поддержать как единого кандидата в президенты от демократических сил Порошенко.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Комитет сената США исследует попытки России вмешаться в европейские выборыКомитет сената США исследует попытки России вмешаться в европейские выборы
Американские политики ждут вмешательства России в немецкие выборыПодробнее
Белый Дом назвал шутку Джонни Деппа про убийство Трампа "печальной"Белый Дом назвал шутку Джонни Деппа про убийство Трампа "печальной"
На фестивале в Великобритании актер пошутил, что убийства президента США давно не было, так что "уже пора"Подробнее
The Washington Post сообщила о разработке США "программной бомбы" против РоссииThe Washington Post сообщила о разработке США "программной бомбы" против России
Решение о создании активируемого дистанционно кибероружия принимал Барак Обама в 2016 года в рамках принятых в декабре новых санкцийПодробнее
Причиной пожара в лондонской высотке оказался неисправный холодильникПричиной пожара в лондонской высотке оказался неисправный холодильник
Так как облицовочный материал здания не соответствовал требованиям безопасности, против компаний, строивших и ремонтировавших дом, могут выдвинуть обвиненияПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи