Новое мощное землетрясение произошло в Чили

Власти Чили объявили предупрждение в связи с возможностью возникновения цунами, но позднее оно было снято

Новое мощное землетрясение произошло в Чили
Новое землетрясение магнитудой 7,8 зарегистрировано утром по московскому времени у берегов Чили Геологической службой США.
Фото: Reuters

Москва. 3 апреля. INTERFAX.RU - Новое землетрясение магнитудой 7,6 зарегистрировано утром по московскому времени у берегов Чили Геологической службой США.

Чилийская служба чрезвычайных ситуаций в целях предосторожности объявила эвакуацию из находящихся в низине северных районов Чили, которые затронул новый толчок. Власти Чили предупредили о возможности возникновения цунами, но предупреждение было снято после того, как волны высотой 0,7 метра ударили по прибрежью.

Афтершок был зафиксирован в 19 километрах к югу от города Икике на глубине 40 километров. Геологическая служба США изначально сообщила о землетрясении магнитудой 7,8 баллов, но затем понизило ее до 7,6 баллов. Как отмечает AP, новый подземный толчок стал одним из нескольких афтершоков после землетрясения магнитудой 8,2, которое произошло в среду.

В результате подземного толчка некоторые здания колебались. Вместе с тем, об ущербе и новых жертвах землетрясения не сообщается.

Во вторник на севере страны произошло землетрясение магнитудой 8,2, вызвавшее цунами. Волны достигали двух метров. Тогда погибли 6 человек, две девочки числятся пропавшими без вести. После того, как власти объявили предупреждение о цунами, было эвакуировано около миллиона чилийцев. Три провинции - Арика, Паринакотаи Тарапака были объявлены зонами бедствия. Около 40 тыс. чилийцев остаются без электричества. Сообщается, что около 2600 домов были разрушены.

Земдлетрясение обрушило часть здания женской тюрьмы, в результате чего из нее сбежали около 300 заключенных. Позднее более 130 из них добровольно в вернулись в тюрьму.

В свою очередь туроператоры, курирующие соответствующее направление, сообщили, что землетрясение в Чили не задело туристические зоны. По имеющейся у них информации, никто из российских туристов не пострадал.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи