Россия будет обучать афганских борцов с наркотиками без НАТО

Москва. 3 апреля. INTERFAX.RU - Россия продолжит без НАТО подготовку антинаркотических кадров для Афганистана, заявили в Федеральной службе РФ по наркоконтролю (ФСКН).

"У нас есть ряд учебных заведений, в которых ведется обучение наркополициейских из Афганистана. Реализация этой программы продолжается", - сказал "Интерфаксу" в четверг руководитель управлении по взаимодействию с общественностью и СМИ ФСКН Владимир Синельщиков.

Накануне глава ФСКН Виктор Иванов заявил "Интерфаксу", что решение НАТО отказаться от программы сотрудничества с Россией по подготовке антинаркотических кадров для Афганистана свидетельствует о нежелании альянса вести реальную борьбу с наркотиками.

"Это не удивительно. А что можно было ожидать от НАТО?" - сказал он.

"В НАТО давно проводили политику, направленную на присутствие своей военной компоненты в Афганистане. Сейчас они покидают эту страну, оставляя там гигантское производство наркотиков", - заявил Иванов.

Он сообщил, что в 2010 году в штаб-квартире НАТО он предложил план по борьбе с производством наркотиков в Афганистане, но альянс инициативу не поддержал. "Мне было сказано устами официального представителя, что уничтожение наркопроизводства в Афганистане - это дело правительства Афганистана", - сказал Иванов.

На прошлой неделе стало известно, что США из-за Крыма приостановили сотрудничество с Россией по вопросам борьбы с наркотрафиком в Афганистане.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи