Предприятиям ЕС, использующим свинину из Польши и Литвы, грозит запрет на ввоз продукции в РФ

Москва. 3 апреля. INTERFAX.RU - Россельхознадзор может запретить ввоз готовой продукции с мясоперерабатывающих предприятий ЕС, которые получают сырье из Литвы и Польши. Такую возможность в связи с африканской чумой свиней (АЧС) в этих странах не исключает руководитель Россельхознадзора Сергей Данкверт.

"В марте мы отправили европейским коллегам просьбу указать перерабатывающие предприятия, которые получают свинину из Польши и Литвы, но ответа до сих пор нет", - заявил Данкверт "Интерфаксу".

По его словам, отсутствие реальной регионализации в ЕС и то, что свинина из Польши и Литвы может поступать в другие страны, грозит дальнейшим распространением АЧС. Россельхознадзор намерен использовать имеющиеся у него возможности, чтобы выявить предприятия, которые получали сырье из Польши и Литвы.

"Те переработчики, которые используют свинину из этих стран, должны понимать, что они сразу же попадают в список предприятий, которым будет запрещена поставка продукции в Россию", - заявил глава Россельхознадзора.

В целом же он считает, что ситуация с распространением АЧС внесет значительные изменения в списки европейских поставщиков готовой мясной продукции в Россию и другие страны Таможенного союза. "Списки будут подвергнуты ревизии и сокращены с учетом технологических процессов, которые обеспечивают прослеживаемость продукции, то есть позволяют проследить ее качество от сырья до готового изделия", - заявил Данкверт.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи