В бастующей Lufthansa надеются полностью возобновить работу уже в субботу

Берлин. 3 апреля. INTERFAX.RU - Авиакомпания Lufthansa, пилоты которой проводят трехдневную забастовку, в субботу рассчитывает возобновить перевозку пассажиров в штатном режиме, заявил в четверг исполнительный директор авиаперевозчика Кристоф Франц.

"Наша цель - вернуться к нормальной работе к субботе", - приводит его слова немецкое издание Bild.

При этом Франц не исключил, что даже в субботу "в отдельных случаях по некоторым причинам в работе авиакомпании могут наблюдаться перебои".

Кроме того, исполнительный директор компании выразил надежду на то, что "в ближайшее время руководство Lufthansa и летный состав возобновят переговоры и сумеют найти решение, которое устроит обе стороны".

Вместе с тем, Франц сообщил, что вызванный забастовкой трехдневный простой в работе повлечет для компании "десятки миллионов евро убытков", однако отказался предоставить "точные данные ущерба до момента окончания протестной акции".

Ранее авиакомпания Lufthansa объявила об отмене около 3,8 тыс. авиарейсов в период со 2 по 4 апреля в связи с забастовкой летного состава.

В частности пилоты требуют повышения зарплат и пособий после ухода со службы, а также выражают несогласие с планами руководства авиакомпании о повышении к 2017 году пенсионного возраста с 55 до 60 лет.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи