Тимошенко выступает за принятие закона об оппозиции

Москва. 3 апреля. INTERFAX.RU - Лидер партии "Батькивщина" Юлия Тимошенко высказывается за принятие закона об оппозиции, который поможет бороться с коррупцией.

"Есть еще одна институция, которая способна бороться с коррупцией, - это парламентская оппозиция", - заявила Тимошенко в ходе "круглого стола", касающегося вопроса преодоления коррупции на Украине, в четверг в Киеве.

Она сообщила, что в ближайшее время на обсуждение общественности будет передан законопроект об оппозиции.

"Мы планируем в ближайшее время передать на обсуждение общественности законопроект об оппозиции, в котором оппозиция будет иметь право своим составом в Верховной раде назначать руководителя Счетной палаты", - сказала Тимошенко.

Она подчеркнула, что, согласно проекту закона, Счетной палате будут предоставляться чрезвычайные полномочия по ведению следственных действий и она сможет напрямую обращаться в суд, минуя прокуратуру и МВД.

По словам Тимошенко, если оппозиции не предоставить право напрямую обращаться в суд, то в прокуратуре и в министерстве внутренних дел будут решать, "какую коррупцию рассматривать, а какую нет".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи