Россия отзывает военного представителя при НАТО

Москва. 3 апреля. INTERFAX.RU - Решение НАТО приостановить сотрудничество с Россией по гражданской и военной линии сводит на нет итоги совместной работы, достигнутые в последние годы, заявил заместитель министра обороны РФ Анатолий Антонов.

"Политика искусственного нагнетания обстановки - не наш выбор. Тем не менее, мы не видим возможности продолжать военное сотрудничество с НАТО как обычно. Нами принято решение отозвать в Москву для консультаций главного военного представителя России при НАТО генерал-полковника Валерия Евневича", - сказал российским журналистам в четверг в Москве Антонов.

"Дальнейшее взаимодействие с альянсом по военной линии будем выстраивать исходя из практических шагов партнеров по "сдерживанию" России", - отметил Антонов.

По его словам, неспровоцированное наращивание военных сил и средств НАТО в Восточной Европе, в непосредственной близости от российских границ, "не содействует деэскалации напряженности в регионе", к чему, отметил Антонов, настойчиво призывали американские и европейские партнеры.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи