В НАТО приняли к сведению отзыв главного военного представителя России

Москва. 3 апреля. INTERFAX.RU - В НАТО приняли к сведению решение руководства Министерства обороны РФ отозвать для консультаций главного военного представителя России при Североатлантическом альянсе Валерия Евневича.

"Я могу вам сообщить, что мы приняли к сведению решение российской стороны", - заявила в четверг в Брюсселе "Интерфаксу" официальный представитель НАТО Оана Лунгеску в ответ на просьбу прокомментировать это решение.

Ранее заместитель министра обороны РФ Анатолий Антонов заявил, что решение НАТО приостановить сотрудничество с Россией по гражданской и военной линии сводит на нет итоги совместной работы, достигнутые в последние годы.

"Политика искусственного нагнетания обстановки - не наш выбор. Тем не менее, мы не видим возможности продолжать военное сотрудничество с НАТО как обычно. Нами принято решение отозвать в Москву для консультаций главного военного представителя России при НАТО генерал-полковника Валерия Евневича", - сказал российским журналистам в четверг в Москве Антонов.

По его словам, "решение приостановить сотрудничество с Россией по гражданской и военной линии обнуляет результаты совместной работы за последние несколько лет".

"Хотели бы надеяться, что в Брюсселе хорошо просчитали последствия такого шага для безопасности в Евроатлантике", - сказал замминистра.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail

Новости по теме

В мире
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи