Пропавший Boeing 777 начали искать под водой

Площадь поисков составляет 240 квадратных километров в южной части Индийского океана

Пропавший Boeing 777 начали искать под водой
Пропавший Boeing Malaysia Airlines ищут в Индийском океане.
Фото: Reuters

Москва. 4 апреля. INTERFAX.RU - Участники международной операции по поиску пропавшего самолета Boeing 777 авиакомпании Malaysia Airlines приступили к подводным поискам обломков и "черных ящиков", сообщает CNN.

Проводить операцию будут гидрографический корабль военно-морского флота Великобритании Echo и судно австралийских ВМС Ocean Shield. Площадь поисков составляет 240 квадратных километров в южной части Индийского океана.

Ocean Shield оснащен гигантским подводным микрофоном TPL-25, который попытается засечь сигналы от бортовых самописцев, и подводным роботом Bluefin-21, который может вести поиски на дне океана.

При этом область поисков обозначена на основе предварительных данных о том, где самолет мог упасть в воду.

До сих пор участники поисковой операции не смогли найти обломки пропавшего лайнера. Любая находка в этом случае могла бы внести ясность в то, где может находиться основная часть самолета.

Бортовой самописец способен передавать сигнал в течение месяца после крушения воздушного судна - именно столько хватает до разрядки его батареи. В связи с этим у спасателей остается мало времени на поиски.

Поиски самолета продолжаются и с воздуха. Зона операции охватывает около 217 тыс. километров в районе Индийского океана, в 1700 километрах к северо-западу от австралийского города Перт. Всего 14 самолетов и девять кораблей продолжат поиски исчезнувшего лайнера в пятницу.

Boeing 777, следовавший по рейсу Куала-Лумпур – Пекин, пропал с радаров через час после вылета в ночь на 8 марта. Предположительно, он мог упасть в океан. Поиск следов лайнера ведут несколько государств, в них задействованы самолеты и суда, изучаются фотоснимки со спутников. Пока эти меры не дали результатов. На борту лайнера находились 239 человек - 227 пассажиров и 12 членов экипажа. Из них 154 человека - граждане Китая.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи