Пропавший Boeing 777 начали искать под водой

Площадь поисков составляет 240 квадратных километров в южной части Индийского океана

Пропавший Boeing 777 начали искать под водой
Пропавший Boeing Malaysia Airlines ищут в Индийском океане.
Фото: Reuters

Москва. 4 апреля. INTERFAX.RU - Участники международной операции по поиску пропавшего самолета Boeing 777 авиакомпании Malaysia Airlines приступили к подводным поискам обломков и "черных ящиков", сообщает CNN.

Проводить операцию будут гидрографический корабль военно-морского флота Великобритании Echo и судно австралийских ВМС Ocean Shield. Площадь поисков составляет 240 квадратных километров в южной части Индийского океана.

Ocean Shield оснащен гигантским подводным микрофоном TPL-25, который попытается засечь сигналы от бортовых самописцев, и подводным роботом Bluefin-21, который может вести поиски на дне океана.

При этом область поисков обозначена на основе предварительных данных о том, где самолет мог упасть в воду.

До сих пор участники поисковой операции не смогли найти обломки пропавшего лайнера. Любая находка в этом случае могла бы внести ясность в то, где может находиться основная часть самолета.

Бортовой самописец способен передавать сигнал в течение месяца после крушения воздушного судна - именно столько хватает до разрядки его батареи. В связи с этим у спасателей остается мало времени на поиски.

Поиски самолета продолжаются и с воздуха. Зона операции охватывает около 217 тыс. километров в районе Индийского океана, в 1700 километрах к северо-западу от австралийского города Перт. Всего 14 самолетов и девять кораблей продолжат поиски исчезнувшего лайнера в пятницу.

Boeing 777, следовавший по рейсу Куала-Лумпур – Пекин, пропал с радаров через час после вылета в ночь на 8 марта. Предположительно, он мог упасть в океан. Поиск следов лайнера ведут несколько государств, в них задействованы самолеты и суда, изучаются фотоснимки со спутников. Пока эти меры не дали результатов. На борту лайнера находились 239 человек - 227 пассажиров и 12 членов экипажа. Из них 154 человека - граждане Китая.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Потоки лавы от вулкана Килауэа достигли Тихого океанаПотоки лавы от вулкана Килауэа достигли Тихого океана
Местных жителей и туристов предупреждают о формировании токсичного облакаПодробнее
Николас Мадуро переизбран президентом ВенесуэлыНиколас Мадуро переизбран президентом Венесуэлы
Его основной соперник отказался признать итоги голосованияПодробнее
В британской Палате общин призвали ужесточить санкции против РоссииВ британской Палате общин призвали ужесточить санкции против России
В докладе внешнеполитического комитета говорится, что российская коррупция угрожает национальной безопасности ВеликобританииПодробнее
Британское МВД не стало комментировать сообщения о визе АбрамовичаБританское МВД не стало комментировать сообщения о визе Абрамовича
По данным The FT, бизнесмену не отказано в продлении визы, но оформление документов затянулосьПодробнее
В Венесуэле начались досрочные президентские выборыВ Венесуэле начались досрочные президентские выборы
Многие оппозиционеры приняли решение их бойкотироватьПодробнее
Житель Гавайев пострадал от брызг лавы извергающегося вулканаЖитель Гавайев пострадал от брызг лавы извергающегося вулкана
Мужчина получил серьезные повреждения ноги и был госпитализированПодробнее
Недвижимость
Последние новости