В Москве призвали сирийскую оппозицию отмежеваться от вооруженных радикальных группировок

Москва. 4 апреля. INTERFAX.RU - В МИД России призвали оппозиционных сирийских политиков не быть прикрытием для экстремистов и их планов по разрушению Сирии и превращению ее в плацдарм "всемирного джихада".

"Вновь призываем сирийскую политическую оппозицию, включая Национальную коалицию, решительно отмежеваться от экстремистов и бандитов, убивающих сирийский народ и приносящих ему неисчислимые беды и страдания. Политики не должны позволять террористам и тем, кто стоит за ними, использовать себя в качестве прикрытия для реализации планов разрушения Сирии и превращения ее в плацдарм "всемирного джихада"", - говорится в комментарии, размещенном в пятницу на сайте российского дипведомства.

В комментарии подчеркивается безальтернативность мирного политического урегулирования ситуации в стране. "Необходимо продолжить движение по пути поиска политико-дипломатического урегулирования вооруженного конфликта в Сирии. Убеждены: женевский переговорный процесс, запущенный 22 января с.г. в Монтрё, является безальтернативным. Выступаем за скорейшее возобновление устойчивого интрузивного межсирийского диалога в Женеве", - заявили в МИД РФ.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи