Глава иранской делегации назвал полезными переговоры на уровне экспертов Тегерана с "шестеркой"

Москва. 5 апреля. INTERFAX.RU - Прошедшие в столице Австрии Вене переговоры на уровне экспертов Ирана и "шестерки" международных посредников принесли пользу, считает глава иранской делегации Хамид Баэдинежад. "Технические переговоры помогают нам лучше понять наши позиции", - сказал он в интервью СМИ Ирана.

По словам Х.Баэдинежада, эксперты проинформируют в понедельник об итогах встречи министра иностранных дел Ирана Джавада Зарифа и главу европейской дипломатии Кэтрин Эштон. Он добавил, что в переговорах участвовали делегации всех заинтересованных сторон, которые были хорошо подготовлены к дискуссиям.

Стороны работают над всеобъемлющим окончательным соглашением, призванным закрыть "ядерное досье" Ирана, исключить военную направленность атомной программы Исламской республики и снять с нее международные санкции.

Встреча Ирана и "шестерки" (пять постоянных членов СБ ООН и Германия) началась в минувший четверг. Она предваряет третий в этом году раунд консультаций политдиректоров Ирана и "шестерки", который пройдет в период с 7 по 10 апреля.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи