На Украине расследуют убийство журналиста

Украинская милиция и прокуратура расследует дело об убийстве журналиста, майдановца Василия Сергиенко

На Украине расследуют убийство журналиста
На Украине расследуют убийство журналиста и общественного деятеля Василия Сергиенко.
Фото: Reuters

Москва. 6 апреля. INTERFAX.RU – На Украине оперативные работники правоохранительных органов принимают меры для установления лиц, причастных к совершению убийства журналиста и общественного деятеля Василия Сергиенко. Прокуратура Черкасской области осуществляет процессуальное руководство в открытых производствах.

Как сообщила пресс-служба облпрокуратуры в воскресенье, производства открыты по ч. 2 ст. 146, пп. 3, 12 ч. 2 ст. 115 уголовного кодекса Украины (похищение человека и преднамеренное убийство похищенного человека, совершенное по предварительному сговору группой лиц). "Установлено, что 4 апреля текущего года около 20:30 в городе Корсунь-Шевченковский Черкасской области злоумышленники похитили Василия Сергиенко. В дальнейшем его убили, а тело, пытаясь скрыть доказательства преступления, спрятали в лесополосе", - рассказали в ведомстве.

Досудебное расследование в указанных уголовных производствах начало следственное управление МВД Украины в Черкасской области, а процессуальное руководство осуществляется группой прокуроров.

Как отметили в облпрокуратуре, ход расследования находится на личном контроле прокурора Черкасской области Виктора Миколенко.

Ранее о расследовании уголовного производства по факту убийства журналиста-майдановца Василия Сергиенко сообщала Черкасская областная милиция.

Как рассказали "Интерфаксу-Украина" в пресс-службе ведомства, 4 апреля в правоохранительные органы обратилась мать Сергиенко. Она сообщила, что неизвестные похитили его и увезли на машине в неизвестном направлении. В пятницу было открыто уголовное производство по ч. 2 ст. 146 Уголовного кодекса (незаконное лишение свободы или похищение человека).

В связи с появившейся в субботу информацией об обнаружении тела в Корсунь-Шевченковском районе, которое может принадлежать Сергиенко, уголовное производство было переквалифицировано на ч. 2 ст. 116 (умышленное убийство).

В свою очередь, в пресс-службе партии "Свобода" агентству сообщили, что располагают информацией о том, что Сергиенко был найден мертвым со следами пыток.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи