Кандидаты в президенты Афганистана заявляют о возможном мошенничестве на выборах

Москва. 6 апреля. INTERFAX.RU - Три основных кандидата на пост президента Афганистана сделали заявления о возможном мошенничестве в ходе состоявшихся в субботу выборов.

Замлай Расул, которому, как считают наблюдатели, хотел бы передать власть нынешний президент Хамид Карзай, заявил в воскресенье на пресс-конференции, что подал жалобу в Центризбирком, однако не сообщил, в чем суть его претензий. Он, вместе с тем, подчеркнул: "Никакой президент, избранный мошенническим путем не будет принят Афганистаном".

С аналогичным заявлением выступил Ашраф Гани. "Есть сообщения о серьезном мошенничестве на некоторых участках, однако все это задокументировано и будет передано в Центризбирком для проведения расследования", - написал он в Twitter. "Хочу заверить всех афганцев, вне зависимости от того, голосовали они за нас или же против, что мы сформируем правительство, которое будет одинаково относиться ко всему народу", - подчеркнул кандидат в президенты.

Третий кандидат - Абдулла Абдулла - сообщил, что его команда также направила жалобу в Центризбирком. "К сожалению, сотни наших соотечественников были лишены права голоса из-за нехватки избирательных бюллетеней. Из-за ошибок процесс голосования не был полностью свободным", - отметил он.

Предварительные итоги голосования планируется обнародовать 24 апреля. Если никто из кандидатов не наберет более 50% голосов избирателей, в конце мая будет проведен второй тур голосования.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи