Митингующие захватили здание облуправления СБУ в Луганске

Москва. 6 апреля. INTERFAX.RU - В результате захвата митингующими здания Луганского областного управления Службы безопасности Украины пострадали два человека: 21-летний военнослужащий Внутренних войск МВД Украины, у которого травмирована шея и есть подозрение на перелом позвоночника, а также женщина из числа митингующих - у нее травма головы. Оба пострадали в результате падения: толпа сбила их с ног.

По последней информации, один из лидеров протестующих обратился к толпе и сказал, что достигнута договоренность об освобождении шести активистов и призвал пока прекратить активные действия.

В ходе беспорядков в здании была выбита только внешняя парадная дверь. Внутренняя бронированная дверь выбита не была, и митингующие попали в здание через окна второго этажа. После этого они установили на козырьке над входом в здание российский флаг.

Митингующие поначалу бросали в здание яйца, затем камни, кирпичи, дымовые шашки, был брошен также один "коктейль Молотова", однако возгорание изнутри здания было быстро потушено. Зданию были нанесены повреждения.

Протестующие также были агрессивно настроены по отношению к журналистам, и фото- и видеооператорам. При этом находившиеся на месте события сотрудники правоохранительных органов в происходящее не вмешивались.

К протестующим приезжали на переговоры глава облгосадминистрации и начальник областной милиции, после чего появилась информация, что чиновники пообещали освободить нескольких задержанных ранее активистов.

В настоящее время некоторое количество митингующих еще остаются у здания облуправления СБУ. Ранее их численность превышала тысячу человек.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи