Украинский "Райффайзен Банк Аваль" прекращает работу в Крыму

Москва. 7 апреля. INTERFAX.RU - Украинский "Райффайзен Банк Аваль" объявил, что с 15 апреля прекращает работу в Крыму в связи с "отсутствием юридических оснований для дальнейшего функционирования и предоставления банковских услуг" на территории республики, сообщается на сайте банка.

В связи с вступлением в силу отдельных законов РФ, в частности закона о принятии в Российскую Федерацию Республики Крым, АО "Райффайзен Банк Аваль" как банковское учреждение, которое осуществляет свою деятельность в соответствии с законодательством Украины, не имеет юридических оснований для своего дальнейшего функционирования и предоставления банковских услуг на территории Республики Крым, говорится в обращении к вкладчикам.

АО "Райффайзен Банк Аваль" перестанет осуществлять в Республике Крым любые банковские операции.

Вкладчики банка могут получить свои депозиты в одном из отделений в Крыму до 15 апреля. После закрытия отделений банка в республике вкладчики могут снять причитающиеся средства по депозитам в любом отделении АО "Райффайзен Банк Аваль" в других регионах Украины - после подачи предварительной заявки. Возврат депозитов осуществляется также путем направления вкладчиком письменного заявления о перечислении причитающихся денежных средств на счет вкладчика, открытый в другом банке, говорится в сообщении.

Все платежные карты, выпущенные банком, являются действительными до истечения их срока действия. Заемщики не освобождаются от выполнения своих обязательств перед АО "Райффайзен Банк Аваль" в соответствии с условиями заключенных договоров, говорится в сообщении.

По данным агентства "Интерфакс-Украина", в Крыму у банка 32 отделения. Ранее приостановил работу своих отделений в регионе украинский Приватбанк, банк "Финансы и Кредит".

"Райффайзен Банк Аваль" (ранее банк "Аваль") основан в 1992 году. Его крупнейшим акционером является австрийский Raiffeisen Bank International. Филиальная сеть банка на Украине к началу 2014 года насчитывала 785 отделений. Согласно данным Нацбанка Украины, на 1 января 2014 года по размеру активов "Райффайзен Банк Аваль" занимал 5-е место среди 180 украинских банков.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
ЕСПЧ присудил братьям Навальным более 80 тыс. евро компенсации по делу "Ив Роше"ЕСПЧ присудил братьям Навальным более 80 тыс. евро компенсации по делу "Ив Роше"
По данным Минюста РФ, суд не увидел в уголовном деле политической подоплеки, но обнаружил в нем процессуальные нарушенияПодробнее
В Киеве у здания парламента собрались митингующиеВ Киеве у здания парламента собрались митингующие
Представители различных политических сил требуют в том числе изменения избирательной системы, создания независимого антикоррупционного суда и отмены неприкосновенности депутатовПодробнее
МГУ и НГУ возглавили рейтинг вузов QS среди развивающихся странМГУ и НГУ возглавили рейтинг вузов QS среди развивающихся стран
Всего в публикуемой части рейтинга из 300 учебных заведений оказалось 97 российских вузовПодробнее
Ассанж пообещал €20 тысяч за информацию об убийцах мальтийской журналисткиАссанж пообещал €20 тысяч за информацию об убийцах мальтийской журналистки
Дафне Каруана Галиция была известна своими расследованиями о панамских офшорахПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции