Украинский "Райффайзен Банк Аваль" прекращает работу в Крыму

Москва. 7 апреля. INTERFAX.RU - Украинский "Райффайзен Банк Аваль" объявил, что с 15 апреля прекращает работу в Крыму в связи с "отсутствием юридических оснований для дальнейшего функционирования и предоставления банковских услуг" на территории республики, сообщается на сайте банка.

В связи с вступлением в силу отдельных законов РФ, в частности закона о принятии в Российскую Федерацию Республики Крым, АО "Райффайзен Банк Аваль" как банковское учреждение, которое осуществляет свою деятельность в соответствии с законодательством Украины, не имеет юридических оснований для своего дальнейшего функционирования и предоставления банковских услуг на территории Республики Крым, говорится в обращении к вкладчикам.

АО "Райффайзен Банк Аваль" перестанет осуществлять в Республике Крым любые банковские операции.

Вкладчики банка могут получить свои депозиты в одном из отделений в Крыму до 15 апреля. После закрытия отделений банка в республике вкладчики могут снять причитающиеся средства по депозитам в любом отделении АО "Райффайзен Банк Аваль" в других регионах Украины - после подачи предварительной заявки. Возврат депозитов осуществляется также путем направления вкладчиком письменного заявления о перечислении причитающихся денежных средств на счет вкладчика, открытый в другом банке, говорится в сообщении.

Все платежные карты, выпущенные банком, являются действительными до истечения их срока действия. Заемщики не освобождаются от выполнения своих обязательств перед АО "Райффайзен Банк Аваль" в соответствии с условиями заключенных договоров, говорится в сообщении.

По данным агентства "Интерфакс-Украина", в Крыму у банка 32 отделения. Ранее приостановил работу своих отделений в регионе украинский Приватбанк, банк "Финансы и Кредит".

"Райффайзен Банк Аваль" (ранее банк "Аваль") основан в 1992 году. Его крупнейшим акционером является австрийский Raiffeisen Bank International. Филиальная сеть банка на Украине к началу 2014 года насчитывала 785 отделений. Согласно данным Нацбанка Украины, на 1 января 2014 года по размеру активов "Райффайзен Банк Аваль" занимал 5-е место среди 180 украинских банков.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Трамп будет готовиться к встрече с Ким Чен Ыном в ближайшие неделиТрамп будет готовиться к встрече с Ким Чен Ыном в ближайшие недели
Президент США откажется от переговоров, если сочтет их бесперспективнымиПодробнее
В ОЗХО опровергли наличие вещества BZ в пробах из СолсбериВ ОЗХО опровергли наличие вещества BZ в пробах из Солсбери
Ранее глава МИД РФ заявил, что швейцарские специалисты выявили применение в Солсбери газа BZ и вещества А234Подробнее
Британский регулятор открыл семь расследований в отношении Russia TodayБританский регулятор открыл семь расследований в отношении Russia Today
Ofcom заявил о зафиксированных им потенциальных нарушениях в вещании RT после инцидента в СолсбериПодробнее
Гибель пассажира Southwest Airlines стала первой для американских авиакомпаний с 2009 годаГибель пассажира Southwest Airlines стала первой для американских авиакомпаний с 2009 года
В инциденте со взорвавшимся двигателем "Боинга" одну пассажирку практически засосало в разбитое окноПодробнее
Умерла экс-первая леди США Барбара БушУмерла экс-первая леди США Барбара Буш
Ей было 92 годаПодробнее
Роскомнадзор приготовился заблокировать Facebook до конца 2018 годаРоскомнадзор приготовился заблокировать Facebook до конца 2018 года
Глава ведомства подчеркнул, что американской компании не стоит рассчитывать на "особое отношение"Подробнее
Недвижимость
Последние новости