МИД Украины готовит ноту России в связи с убийством украинского офицера в Крыму

Москва. 7 апреля. INTERFAX.RU - Министерство иностранных дел Украины обратилось в генпрокуратуру с просьбой принять меры по установлению и наказанию виновных в убийстве украинского военнослужащего в Крыму.

На брифинге в понедельник директор департамента информационной политики МИД Украины Евгений Перебийнис высказал обеспокоенность украинской стороны в связи с инцидентом, который произошел в ночь с 6 на 7 апреля.

"Также подготовлена нота в МИД РФ по проведению расследования этого трагического события при участии правоохранительных органов Украины", - сказал Перебийнис.

Ранее в пресс-службе регионального управления Следственного комитета РФ сообщили, что "следственными органами СКР по Республике Крым возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 105 УК РФ по факту убийства майора украинской армии Станислава Карачевского".

По данным следствия, происшествие произошло около полуночи 6 апреля в поселке Новофедоровское Сакского района. "По предварительной версии, украинские военнослужащие возле контрольно-пропускного пункта войсковой части, в которой ранее проходили службу, будучи в состоянии алкогольного опьянения, вступили в конфликт с военнослужащими Российской армии", - сказал Васильков.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи