В Донецке расследуется дело по статье о захвате госвласти

Киев. 7 апреля. INTERFAX.RU - Действия митингующих в Донецке, захвативших здания областной государственной администрации и управления Службы безопасности Украины и заявивших о создании независимой республики, квалифицированы как действия, направленные на насильственное изменение или свержение конституционного строя или на захват государственной власти, сообщает пресс-служба прокуратуры Донецкой области.

Согласно сообщению, после захвата во время несанкционированного митинга здания облгосадминистрации в минувшее воскресенье и здания Управления СБУ в понедельник органы милиции начали расследования по ч.1 ст.294 Уголовного кодекса (массовые беспорядки). "В ходе уже первоочередных следственных действий собрано достаточно доказательств того, что действия нарушителей имеют признаки состава преступления, квалифицируемого, как преступления против основ национальной безопасности", - отметили в пресс-службе.

А после того, как захватчики Донецкой ОГА заявили о создании независимой республики, уголовные производства по всем этим фактам объединены и переквалифицированы по ч.1 ст.109 УК (действия, направленные на насильственное изменение или свержение конституционного строя или на захват государственной власти), подчеркнули в областной прокуратуре.

Расследование продолжается.

"Органы прокуратуры также уполномочены заявить, что любые решения, принятые самопровозглашенными депутатами народного совета, не является законными. Подобные решения являются лишь попытками дестабилизировать ситуацию в регионе, а также искусственно создать гражданское противостояние. Этим фактам нарушения Закона будут предоставлены соответствующие правовые оценки согласно действующему законодательству Украины", - подчеркивается в сообщении прокуратуры Донецкой области.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи