Политолог: Украина может сохраниться как государство только в виде федерации

Москва. 7 апреля. INTERFAX.RU - Провозглашение временных образований в Донецке и Харькове означают нежизнеспособность Украины как унитарного государства, а сохранение украинской государственности возможно лишь путем федерализации страны, считает генеральный директор Центра политической информации Алексей Мухин.

"События в Донецке и Харькове ставят под вопрос существование Украины как унитарного государства. Для многих очевидно, что украинская государственность в нынешнем виде - на грани выживания. Понятно, что провозглашенные республики представляют собой временные образования, дальнейший статус которых уточняется такими процедурами, как референдум", - заявил Мухин в понедельник "Интерфаксу".

Процессы на юго-востоке Украины также означают, что Киев не в состоянии сохранить территориальную целостность страны без федерализации, считает эксперт.

"Целостность Украины можно обеспечить в случае, если она станет федеративным государством. Другой вопрос, что власти в Киеве не способны сами справиться с ситуацией без внешнего посредничества. И наиболее вероятными посредниками являются Россия и ЕС", - добавил Мухин.

Теги: Украина
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи