Столкновения между пророссийскими митингующими и "активистами майдана" произошли в Николаеве - СМИ

Киев. 8 апреля. ИНТЕРФАКС-УКРАИНА - Активисты "самообороны майдана" и "народного ополчения" Николаева оттеснили пророссийски настроенных митингующих от здания Николаевской областной государственной администрации и разобрали их палаточный лагерь, сообщает местное интернет-издание "НикВести".

Скандируя "Слава Украине!", активисты самообороны майдана и народного ополчения Николаева отогнали сторонников пророссийского митинга от здания Николаевской областной государственной администрации к их привычному месту - памятнику Героям-Ольшанцам, говорится в сообщении.

Издание отмечает, что после этого несколько сотен "активистов майдана" подошли вплотную к мемориальному комплексу Героям-Ольшанцам. Они требовали от пророссийских митингующих самостоятельно убрать палаточный лагерь от памятника.

Некоторое время сотрудники правоохранительных органов кордоном разграничивали обе стороны, однако после того, как со стороны Николаевской ОГА подошла еще одна группа "активистов майдана", лагерь пророссийских активистов оказался окружен.

По данным издания, в результате ряда столкновений было несколько пострадавших. "Есть также непроверенная информация о мужчине пожилого возраста с ранениями в области лица", - отмечает издание.

В результате потасовок "активисты майдана" рассеяли участников пророссийского митинга и приступили к разборке лагеря. "Комментируя свои действия журналистам, активисты майдана сообщили, что пришли на субботник и убирают сквер от мусора", - сообщает издание.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи