Четырех российских журналистов не пустили на Украину

Москва. 9 апреля. INTERFAX.RU - Главного редактора журнала "Русский пионер", специального корреспондента "Коммерсанта" Андрея Колесникова и фотокорреспондента газеты Дмитрия Азарова украинские пограничники ночью сняли с поезда и запретили въезжать в страну под предлогом нехватки финансовых средств.

Как рассказал "Интерфаксу" Колесников, они с Азаровым, имея на руках командировочные удостоверения газеты "Коммерсантъ", бронь гостиницы и по 50 тысяч рублей каждый, ехали в Донецк, где намеревались пробыть три дня.

"Мы не исключали, что можем выйти и в Харькове, потому что, по нашим данным, там предполагались серьезные события со стороны украинских властей", - сообщил он.

По словам журналиста, российскую таможню в Белгороде они миновали спокойно, а в Харькове украинские пограничники отвели их на погранзаставу, где продержали четыре часа, устроив полноценный допрос.

"К россиянам, которых в поезде было человек пять, было очень пристальное отношение. Помимо нас были задержаны два тележурналиста и еще один человек, который ехал из Белгорода в Донецк к своей девушке справлять день рождения", - сообщил он.

Колесников пояснил, что они не стали скрывать цель визита. "Узнав, что мы журналисты, украинские пограничники обрадовались и предложили выйти с вещами, пообещав, что дальше мы поедем в лучшем случае только в обратную сторону", - сообщил он.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи