Парламентарии американского штата отклонили проект резолюции о признании Нагорного Карабаха

Баку 9 апреля. INTERFAX.RU - Комитет по правительственным делам сената американского штата Вермонт отклонил проект резолюции о признании незаконного сепаратистского режима Нагорно-Карабахского региона Азербайджана и принял решение не выносить указанный документ на рассмотрение сената, сообщают официальные азербайджанские СМИ.

Во вторник в комитете по правительственным делам сената штата Вермонт состоялись слушания по резолюции, касающейся армяно-азербайджанского конфликта и призывающей к признанию сепаратистского режима на оккупированных территориях Азербайджана.

Диаспорской организацией "Сеть азербайджанцев США" (USAN) на слушаниях были представлены письменные документы об истории и правовых аспектах армяно-азербайджанского конфликта, а также информация, подчеркивающая значение Азербайджана в качестве важного союзника США в регионе.

Соучредитель USAN Юсиф Бабанлы, член палаты представителей штата Вермонт Уоррен Китсмиллер и советник посольства Азербайджана в США Мамед Талыбов выступили на встрече с докладами, поведав о сути армяно-азербайджанского конфликта, стратегическом партнерстве Азербайджана и США, надежном партнерстве Азербайджана в сферах энергетики и безопасности.

Было отмечено, что такие резолюции могут отрицательно отразиться на переговорном процессе по мирному решению армяно-азербайджанского конфликта и на американо-азербайджанских отношениях, имеющих исключительное значение для интересов США на евразийском пространстве.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Лыжные гонки09:15Мужчины, 4х10 км, эстафета, Финал  НорвегияРоссияФранцияонлайнподробнее
Фристайл07:15Мужчины, слоуп-стайл, Финалы  НорвегияСШАКанадаподробнее
Горнолыжный спорт07:45Мужчины, гигантский слалом, 2-ая попытка (Финал)  АвстрияНорвегияФранцияподробнее
Биатлон14:15Мужчины, 15 км, масс-старт, Финал
Конькобежный спорт14:56Женщины, 500 м, Финал
Фристайл14:52Мужчины, воздушная акробатика, Финалы