В Греции началась масштабная забастовка против правительственной политики экономии

Москва. 9 апреля. INTERFAX.RU - Сегодня в Греции началась первая в этом году всеобщая забастовка в знак протеста против жестких мер бюджетной экономии, принятых властями в соответствии с международными обязательствами, передает агентство EFE.

Акция организована двумя основными профсоюзами Греции: ADEDY, отстаивающим интересы госслужащих, и GSEE, который борется за права работников частного сектора.

Профсоюзы выступают против жестких мер бюджетной экономии, принятых Афинами в качестве условия получения финпомощи от "тройки" международных кредиторов: Европейского союза, Европейского центрального банка (ЕЦБ) и Международного валютного фонда (МВФ). Греция оказалась в сложном финансовом положении после кризиса 2009 года. Поводом послужило также запланированное увольнение по меньшей мере 11 тысяч госслужащих, которое должно произойти до конца 2014 года.

В сегодняшней забастовке примут участие транспортники, учителя, медики и банкиры. В связи с забастовками в Греции на целые сутки будет приостановлено движение общественного транспорта, в том числе паромное сообщение, прекратят работу госучреждения, редакции газет, школы, аптеки и больницы.

Между тем, работники авиатранспорта, не участвующие в забастовке, будут работать по графику.

Теги: Греция
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи