В Харькове восемь задержанных в ходе операции силовиков предстанут перед судом

Харьков. 9 апреля. INTERFAX.RU - В Киевский райсуд Харькова в среду доставили восемь задержанных в результате операции силовиков, проходившей во вторник утром.

Как предает корреспондент агентства "Интерфакс-Украина", люди с георгиевcкими ленточками, собравшиеся перед судом, скандируют "Свободу заключенным!"

Как сообщил корреспонденту осведомленный источник, прокуратура намерена требовать для задержанных избрания меры пресечения в виде содержания под стражей.

Вместе с тем, адвокат четырех задержанных заявил, что намерен требовать для своих подзащитных избрания меры пресечения в виде личного поручительства.

7 апреля председатель Верховной Рады, и.о. президента Александр Турчинов пообещал принять жесткие меры в отношении осуществивших захват административных зданий в Луганской, Донецкой и Харьковской областях с оружием в руках.

8 апреля в Харькове была проведена спецоперация силовиков. Было освобождено захваченное сторонниками федерализации Украины здание Харьковской обладминистрации, задержаны 64 человека. В ходе столкновений пострадали три сотрудника МВД Украины.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Японский проект резолюции СБ ООН о техническом продлении мандата СМР заветирован РоссиейЯпонский проект резолюции СБ ООН о техническом продлении мандата СМР заветирован Россией
Россия и Боливия проголосовали против проекта резолюцииПодробнее
Восьмая женщина обвинила Буша-старшего в домогательствахВосьмая женщина обвинила Буша-старшего в домогательствах
Переводчица заявила, что экс-президент схватил ее за ягодицы во время церемонии фотографирования, как и нескольких других предполагаемых жертвПодробнее
Мугабе впервые появился на публике после перехода власти в Зимбабве к военнымМугабе впервые появился на публике после перехода власти в Зимбабве к военным
Президент страны посетил церемонию вручения дипломов в университете, ректором которого он являетсяПодробнее
Лавров обвинил во лжи постпреда США при ООНЛавров обвинил во лжи постпреда США при ООН
Глава российского МИД опроверг заявления Никки Хейли о том, что она не смогла связаться с Василием Небензей для согласования единого текста резолюции по химатакам в СирииПодробнее
Недвижимость
Последние новости