Срочно 17:53
Скончалась вторая раненная под Алеппо российская военнослужащая-медик

По факту пожара в киевском офисе Компартии Украины возбуждено уголовное дело

Москва. 10 апреля. INTERFAX.RU - Милиция начала уголовное производство в связи с пожаром в офисе Коммунистической партии Украины на улице Борисоглебской в Киеве, сообщил заместитель министра внутренних дел Сергей Яровый.

"На сегодняшний день возбуждено уголовное дело по этому факту, и в данный момент там работают криминалисты, эксперты для того, чтобы выяснить, что это было - поджог или другая причина его (пожара. - ИФ) возникновения", - сказал он на брифинге в четверг в Киеве.

По словам С. Ярового, руководство МВД заинтересовано в том, чтобы оперативно расследовать дело и отчитаться об этом перед общественностью.

Как сообщалось со ссылкой на пресс-службу ГСЧС, пожар в четырехэтажном офисном здании возник поздно вечером в среду. Жертв и пострадавших нет. В результате пожара повреждено помещение подвала, первого и второго этажей здания на общей площади 220 кв. м.

Ранее в тот же день представители государственной исполнительной службы с помощью правоохранителей без применения силы освободили офис КПУ, захваченный в феврале протестующими.

Лидер Коммунистической партии Петр Симоненко выразил убеждение, что офис его партии в Киеве был подожжен умышленно для того, чтобы скрыть следы грабежа.

"Это был умышленный поджог, пытались уничтожить следы преступления, мародерства и кражи техники", - сказал журналистам П. Симоненко в четверг в Киеве.

Он подозревает в этих действиях членов "Правого сектора" и ВО "Свобода".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи