Милиция объяснила инцидент с Самообороной недопониманием

Киев. 10 апреля. INTERFAX.RU - Инцидент вокруг здания по ул. Крещатик, 47/11, в центре Киева был вызван тем, что Всеукраинский центральный союз потребительских обществ освобождал бомбоубежище в этом здании, а представители самообороны увидели в этом попытку сокрытия документов финансовой отчетности.

Как рассказали агентству "Интерфакс" в столичном главке милиции, в связи с тем что по Украине проверяется состояние бомбоубежищ и их приводят в надлежащее состояние, представители Укркоопсоюза выносили документы из бомбоубежища, которое находится в здании.

По информации милиции, самооборона посчитала, что работники хотят вынести документы для сокрытия финансовой отчетности, поэтому в помещение вошли до ста представителей самообороны, а после переговоров и объяснений конфликт был исчерпан. В результате инцидента никакого материального ущерба причинено не было.

В то же время начальник штаба национальной гвардии Украины Владимир Волков назвал произошедшее провокацией. По его словам, неизвестные люди зашли на пятый этаж здания, где находится штаб нацгвардии, "перевернули все ящики, опять ищут какие-то эфемерные запрещенные вещи.

"Они изъяли мой заграничный паспорт, какие-то диски и пресс-релизы сегодняшней пресс-конференции, опломбировали помещение, сказали, что, пока не будет следователей, никто в помещение не зайдет", - рассказал начштаба, добавив, что неизвестные "забрали у нас бронежилет, форму, милиция говорит, что они не брали".

"Вроде это были представители Майдана, но на Майдане никто не берет на себя ответственность и не говорит, кто это сделал", - рассказал Волков.

Он подчеркнул, что неизвестными "командовали четыре человека в "гражданке".

По словам начштаба, сотрудники милиции до сих пор находятся в помещении, однако заявления о каком-либо правонарушении, по словам Волкова, нет.

Отвечая на вопрос агентства о том, подозревает ли он каких-то конкретных людей, В. Волков сказал: "Я никого не подозреваю. Я знаю точно, что национальная гвардия - это единая структура, а расхождение в законах не даст сделать ее карманной структурой министерства внутренних дел".

Как сообщалось, около полудня четверга около 40 неизвестных ворвались в служебное помещение Укркоопсоюза, расположенного по ул. Крещатик, 47/11, в центре Киева. На место выезжала группа быстрого реагирования милиции.

По состоянию на 14.30 четверга, в здании не наблюдалось никаких вооруженных людей в масках, как и большого количества милиции. Офисное здание не захвачено и функционирует в штатном режиме.

Теги: Украина
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи