Лавров считает "новобранцев" НАТО провокаторами антироссийских настроений

Москва. 10 апреля. INTERFAX.RU - Восточноевропейские государства провоцируют внутри НАТО антироссийские настроения, убежден глава МИД РФ Сергей Лавров.

"Это похоже на какую-то панику, которую пытаются искусственно разыграть некоторые восточноевропейские страны, которые, изначально вступив в НАТО, не успокоились в отношении мнимых угроз со стороны России", - сказал он "Интерфаксу" в четверг, комментируя высказывания военных представителей альянса о необходимости усиления военных сил в Европе в связи с "российской угрозой".

По словам министра, когда-то представители НАТО убеждали российскую сторону, что, вступив в ряды альянса, восточноевропейские государства "успокоятся" по поводу мнимых угроз со стороны Москвы.

"Так вот, они не успокоились, а стали делать все, кстати, при очевидном поощрении со стороны Вашингтона, чтобы не просто успокоиться внутри НАТО, а заказывать музыку внутри НАТО и использовать принятые в НАТО и ЕС правила солидарности и консенсуса для того, чтобы удерживать НАТО в том, что касается сотрудничества с Россией, на позициях наименьшего знаменателя", - сказал Лавров.

"Этот наименьший знаменатель очень часто скатывается в сторону антироссийского знаменателя. Это печально", - подчеркнул он.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи