Грузия надеется упростить визовый режим с Россией

Москва. 11 апреля. INTERFAX.RU - Спецпредставитель премьер-министра Грузии по отношениям с Россией Зураб Абашидзе надеется получить информацию по вопросу упрощения визового режима между двумя странами на встрече в Праге с замминистра иностранных дел РФ Григорием Карасиным.

"Этим вопросом я обязательно заинтересуюсь. Узнаю, что нового в связи с этим, и приеду с какой-то конкретной информацией", - сказал Абашидзе в интервью грузинской ежедневной газете "Резонанси" в пятницу.

Встреча Абашидзе с Карасиным запланирована на следующей неделе.

По словам спецпредставитель премьера Грузии, вопросы, вокруг которых будет идти речь на встрече с Карасиным, определены повесткой дня, которая существует с 2012 года. "Это - гуманитарные вопросы, торгово-экономические и транспортные вопросы", - сказал Абашидзе.

При этом он отметил, что российские компании проявляют интерес к вложению инвестиций в Грузию. "Есть бизнес-темы, в частности, их интересуют наши порты, так что мы коснемся и этих тем", - заявил спецпредставитель грузинского премьера.

Первая встреча представителей Грузии и РФ в таком формате состоялась 14 декабря 2012 года в Женеве, последняя - 21 ноября прошлого года в Праге.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи