Источник: Совет ЕС не примет санкций против России в понедельник

Москва. 11 апреля. INTERFAX.RU - Совет ЕС по иностранным делам, который соберется в понедельник в Люксембурге, будет размышлять над предложениями, которые готовит Еврокомиссия по дальнейшим санкциям Евросоюза против России, - возможным третьим этапом этих мер, заявил в пятницу журналистам в Брюсселе высокопоставленный чиновник Евросоюза на условиях анонимности.

"Нужно идти дальше принятых ранее индивидуальных мер и готовиться перейти к третьей стадии - экономическим санкциям", - сказал источник, однако на уточняющий вопрос ответил, что эта подготовительная работа еще продолжается.

"Очень вероятно, что она не будет завершена во время совета в понедельник", - заметил источник.

Он добавил, что член Еврокомиссии по политике соседства Штефан Фюле будет присутствовать на этом обсуждении и сделает устное сообщение для министров, и затем подготовка может продолжиться в последующие дни.

Чиновник ЕС напомнил, что подготовка таких санкций - поручение Европейского совета.

Отвечая на вопрос, что конкретно предпримут министры в понедельник, чиновник объяснил, что решения по третьему этапу санкций не будет, оно может быть принято позднее. По его словам, на этот раз совет продолжит обсуждать вторую фазу индивидуальных санкций.

"Некоторые государства-члены хотят знать, будут ли приняты дополнительные ограничительные меры. Об этом состоится дискуссия", - сказал собеседник СМИ. Однако он отметил, что и по этому вопросу решение едва ли будет принято, так как предполагается еще подготовительная работа.

Представитель ЕС сказал, что более конкретно говорить преждевременно. "В понедельник мы посмотрим, согласны ли государства-члены к новому списку ограничительных мер. Это все относится к тому, что мы называем второй стадией", - отметил функционер ЕС.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи