ЦРУ исключило возможность предотвращения теракта в Бостоне

Москва. 11 апреля. INTERFAX.RU - Предотвратить теракт во время марафона в американском Бостоне было невозможно, передает в пятницу Associated Press со ссылкой на доклад инспекторов ЦРУ.

При этом в документе не рассматривается гипотеза о том, могли ли американские спецслужбы своевременно выйти на след террористов, если бы получили больше информации о них от российской стороны, отмечает агентство.

Ранее газета "Нью-Йорк таймс" сообщала, что в результате проверки по возможному предотвращению теракта, инспекторы пришли к выводу, что Россия не передала ФБР более подробную информацию о намерениях Царнаева.

В 2011 году официальные российские представители сообщили ФБР только о том, что Царнаев "является сторонником радикального ислама и глубоко верующим человеком".

Вместе с тем, как отмечалось в публикации, Россия несколько раз отказала ФБР в предоставлении дополнительной информации о Царнаеве.

В докладе инспекторов, выдержки из которых привела The New York Times, говорилось, что только после взрыва в Бостоне в апреле 2013 года российская сторона передала ФБР дополнительную информацию, в частности, сообщила о перехваченном телефонном разговоре Царнаева с матерью, в ходе которого "обсуждалась тема исламского джихада", пишет газета.

Братья Тамерлан и Джохар Царнаевы организовали взрыв на бостонском марафоне 15 апреля прошлого года. Погибли три человека, еще около 200 получили ранения и травмы.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи