В Лондоне считают безосновательной тревогу Аргентины по поводу британских учений на Фолклендах

Москва. 12 апреля. INTERFAX.RU - У Аргентины нет оснований беспокоиться по поводу запланированных на апрель военных учений на Фолклендских островах, заявили в субботу в британском МИД. "Предположение Аргентины о том, что Великобритания стремится использовать военную силу, чтобы угрожать ей или всей Латинской Америке, совершенно безосновательно. Равно как и высказывания о том, что мы якобы доставляем ядерное оружие в этот регион" - говорится в заявлении министерства.

В МИД Великобритании назвали учения, которые должны пройти с 14 по 27 апреля рутинными, так как их проводят на Фолклендах примерно раз в два года.

Ранее аргентинские власти заявили, что считают эти учения очередным британским "актом агрессии" против Буэнос-Айреса. А в начале апреля президент Аргентины Кристина Фернандес де Киршнер заявила, что Фолклендские острова используются силами НАТО для хранения ядерных боеприпасов.

Война между Великобританией и Аргентиной за контроль над Фолклендскими островами началась 2 апреля 1982 года. Победу одержала Великобритания. Эта страна сих пор дня удерживает контроль над островами, являющимися предметом территориального спора с Аргентиной.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи