Глава Харьковской области Украины обвиняет инициаторов референдума в стремлении сорвать президентские выборы

Харьков. 14 апреля. ИНТЕРФАКС-УКРАИНА - Активисты, требующие проведения референдума и придания особого статуса русскому языку, стремятся сорвать назначенные 25 мая выборы президента Украины, считает глава Харьковской областной государственной администрации Игорь Балута.

"У меня больше нет сомнений в том, что требования референдума и особого статуса русского языка - это всего лишь ширма, за которой организаторы беспорядков пытаются скрыть свою настоящую цель: дестабилизировать ситуацию и сорвать президентские выборы", - говорится в заявлении И.Балуты, опубликованном на официальном сайте обладминистрации.

Он отмечает, что в пятницу на совещании с региональными элитами в Донецке представители центральной власти определили ряд шагов для выхода из кризиса, в числе которых - принятие новой редакции Конституции Украины.

"Была обещана реформа местного самоуправления, закон о референдумах, особый статус русского языка. Но, несмотря на это, протесты не только не ослабли, а переросли в новые вооруженные захваты административных зданий. В Харькове объектом для осуществления провокаций был выбран городской совет, однако попытка захвата была жестко пресечена правоохранительными органами", - говорится в заявлении.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи